当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

第七届中国创新创业大赛[青岛赛区]暨“千帆汇”第五届青岛市创新创业大赛行业总决赛隆重举行

来源: 时间:

    由科技部火炬中心指导,青岛市科技局等部门联合主办的第七届中国创新创业大赛[青岛赛区]暨“千帆汇”第五届青岛市创新创业大赛行业总决赛,于8月14日-17日在青岛市城阳区隆重举行,407家科技型中小微企业经过资格审查和初赛、复赛的一路拼杀,120家企业参加行业总决赛。
    行业总决赛按照8个组进行比赛,从每个组中评选出一二三等奖和优秀奖,并从获奖企业中产生推荐参加全国总决赛的企业,获奖企业最高可获得150万元国家和创新创业奖励资金支持。行业总决赛的评委由来自北京、上海、深圳及省内的知名投资人组成。 
    本届大赛在总结历届大赛举办经验的基础上,结合“放管服”改革进行了系列创新。一是采取市、区两级科技主管部门联合举办方式,初赛评审下放到区市,由各区市科技主管部门负责组织,行业总决赛由市、区两级科技局联合举办,本届行业总决赛也是大赛到区市举办的第一次,目的是通过大赛的举办带动区市“双创”工作的深入发展,营造更加浓厚的“双创”氛围,把服务基层、服务企业的工作落实落细。二是在政策设计上,本届大赛新增了对推荐参加国家行业总决赛获奖企业的配套支持,鼓励企业在全国大赛中取得好成绩。三是本届大赛新增了复赛和融资路演环节,为参赛企业提供更多的展示和与同行企业、与评委专家交流学习的机会,力争通过大赛平台帮助科技型中小微企业获得融资。
    中国创新创业大赛历经七届,已成为我国最受创业者欢迎、最具影响力的大赛知名品牌,“千帆汇”青岛市创新创业大赛也已走过五个春秋,已成为名副其实的“双创”品牌。大赛通过“政府搭台,企业唱戏,资本参与”等方式,聚集乃至全国“双创”优质资源,结合“以赛代评,以奖代补”的项目筛选与扶持方式,综合运用培训、路演和创业辅导、资本对接等手段,有效促进了科技型中小微企业的创新发展。目前,大赛已累计吸引近2000家企业和国内外优秀团队参赛,通过大赛平台实现融资53项,融资额达8.7亿元,引进高端人才团队创业40余家,青岛市级财政累计投入创新创业奖励资金5700余万元。通过对近三届大赛获奖企业统计调查,已成功上市(挂牌)的27家,占33.8%;获得投融资的20家,占25%。通过大赛平台,为科技型中小微企业搭建了便利、高效的交流展示和投融资平台,选拔和挖掘一批高技术企业和优质项目,培育和促进一批具有新动能、新引擎、新活力的创新型企业快速成长。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客