当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

辽宁省科技厅大力推进科技创新驱动乡村振兴工作

来源: 时间:

    围绕深入贯彻落实国家和辽宁省有关实施乡村振兴战略的总体部署和要求,全面落实全国农业农村科技工作会议精神,更好地发挥科技创新对辽宁省实施乡村振兴战略的支撑和引领作用。日前,辽宁省科技厅和盘锦市政府在盘锦联合举办了辽宁(盘锦)科技创新驱动乡村振兴推进会议。中国工程院陈温福院士、中国科学院桂建芳院士和中国科技财富杂志执行总编王仕涛围绕科技创新和乡村振兴作专题报告。与会的全省广大农业农村科技战线的高校院所和企业代表、省市科技管理工作者200余人听取了报告并进行座谈和研讨。会议期间,盘锦市人民政府与辽宁省农业科学院签署了农业科技共建合作协议,商定了合作方向。
    会议召开为辽宁省科技创新驱动乡村振兴工作奠定了基础。下一步,围绕乡村振兴战略的实施,辽宁省科技厅将依托各类科技园区、创新平台以及“星创天地”“众创空间”等创新创业载体,引导和聚集创新要素,为乡村振兴提供新动力;依托科技特派行动,加强农业新品种和新技术示范推广,培养一批“有文化、懂技术、会经营、善管理”的新型职业农民,为乡村振兴提供新活力。同时,把脱贫攻坚作为乡村振兴重要任务,统筹推进。  
 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客