当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

新疆科技厅举办“天山奖”补授仪式

来源: 时间:

    1月10日,新疆科技厅在中国科学院新疆生态与地理研究所举办“天山奖”补授仪式,为该所特聘美国籍外国专家陈文华研究员颁发奖牌和证书。新疆科技厅党组成员、副厅长余斗星,中国科学院新疆生态与地理研究所副所长张元明,党委副书记、纪委书记吉力力·阿不都外力,副所长肖文交等相关人员参加了补授仪式。
  补授仪式由肖文交主持,新疆科技厅国际人才交流合作中心主任古丽拜克·阿合买提克宣读了自治区人民政府《关于授予阿里木阿布杜拉耶夫等六位外国专家2018年度“天山奖”的决定》。余斗星为陈文华教授颁发了奖牌和证书并对他获此殊荣表示祝贺,他指出,外国专家和朋友们跨越民族和国家的界限,不远万里来到新疆,在各自的领域创造了突出成绩,为新疆走向世界发挥了重要作用,新疆各族人民将永远铭记,新疆科技厅将始终坚持“聚天下英才而用之”的引才引智工作思路,围绕新疆工作总目标,加大外国专家引进力度,提升外国专家管理服务能力,为新疆经济社会发展提供强有力的人才支撑,同时,我们将一如既往地为国际人才交流合作做好服务与支持,望贵所能与更多优秀国际科研院所、外国专家加强交流与合作。
  陈文华表示,愿为新疆社会建设和经济发展做出更大贡献,积极分享自己的先进技术和理念,带动和促成新疆更多科院研所与国际优秀外国专家达成合作,愿做新疆中外交流合作的民间大使,讲好新疆故事,传播新疆声音,让世界了解和认识到一个充满活力、美丽和谐的新疆。张元明代表全体员工对多年来支持和关心新疆生地所建设和发展的各级政府部门表示衷心的感谢,对陈文华教授荣获此荣誉表示祝贺,他指出,新疆生地所的发展和进步离不开外国专家们的指导和帮助,是他们怀着学术无国界的心态积极投身院所科研攻关和学术建设,取得可喜的成绩,助推新疆生地所学术研究不断与国际化接轨,我们一定保持谦虚好学的姿态学习他们严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,也希望陈文华紧密围绕“一带一路”倡议,寻求国际合作,共同推动区域相关研究领域取得更多成果。
  自治区人民政府“天山奖”是自治区人民政府授予对自治区经济社会发展做出贡献的外国专家的最高荣誉。其获得者是经聘请单位、当地政府和自治区有关部门推荐,按照严格程序评审投票选出,最终由自治区人民政府决定。每年评审一次,每次5-10人,由自治区人民政府颁发“天山奖”奖章及证书。2010年至2018年,已有53名外国专家获此殊荣,对激发外国专家工作热情、促进自治区经济社会发展发挥了积极作用。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客