当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

江苏启动“技术转移超越计划”

来源: 时间:

    近期,江苏省科技厅正式启动“技术转移超越计划”。该计划以提升科技服务和研发创新能力为目标,以推动前瞻性重点技术转移转化、高端人才引进和形成特色业务为重点,力争到2020年建设覆盖全省主导产业的技术库、人才库、企业库、需求库,建成互联互通、智能对接的技术转移线上平台,探索成果转化、人才引进等高层次技术转移服务以及理化测试研发、软件开发等新型科技服务业务形态,打造在全国有影响力的科技服务品牌。
  计划提出,到2020年,力争形成专业化、网络化技术转移服务体系,引进先进技术超过500项,其中前瞻性、颠覆性技术不少于150项,重点技术不少于350项;引进高端人才超过150人,技术合同交易额达5000万元,中介服务收入超过500万元,培养项目分析师超过60人、项目推广专员超过100人,打造品牌特色业务20个以上。
  据了解,“十三五”以来,江苏省科技厅按照“挖资源、进园区、帮企业”的工作思路,实现了科技创新服务“三步曲”同频共振:
  第一步,启动实施科技服务进产业园区(基地)行动计划,主要面向苏南自创区等创新园区,通过与园区共建一站式科技服务窗口,源源不断地把科技资源送到创新主阵地去;
  第二步,启动实施服务创新型领军企业行动计划,着力聚焦创新主体,把创新服务的触角通过创新园区深入到领军企业,进行深度服务;
  第三步,启动实施“技术转移超越计划”,进一步聚焦高端技术、人才、科技成果和新型科研机构等创新要素,提升创新资源的有效供给,确保科技服务进产业园区取得实效。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客