当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

河南省出台实施技术转移体系建设实施方案

来源: 时间:

    近日,河南省政府出台实施了《河南省技术转移体系建设实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》共五个部分、21条,明确提出要加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术转移体系,促进境内外高水平科技成果向河南集聚转化,为打造中西部科技创新高地、建设创新型河南、让中原更加出彩提供强有力的科技支撑。
  针对如何构建河南技术转移体系,《方案》提出了“两步走”的建设目标:第一步,到2020年,基本建成领域布局合理、功能层次明晰、技术转移链条全面、具有河南特色和优势的技术转移体系。培育省级技术转移示范机构100家,引进国内外知名技术转移机构50家;培养技术经纪人、技术经理人、技术转移管理和服务人员等专兼职技术市场从业人员5000名以上;推动省内外高校、科研院所在河南省落地转化科技成果10000项以上;全省技术合同成交金额力争达到150亿元。第二步,到2025年,全面建成功能完善、体制健全、运行高效、特色突出的技术转移体系,形成技术、资本、信息、企业深度融合的技术转移生态系统;全省技术合同成交金额力争突破300亿元。
  《方案》具有四个显著的创新点:一是对购买省外先进技术成果并在豫转化、产业化的在豫企业,按技术合同成交额给予最高10%的后补助,每家企业每年最高不超过100万元。 二是对在豫实施技术转移转化的省内高校、科研院所,省财政按其上年度技术合同成交额给予最高10%的后补助,每家单位每年最高不超过100万元。三是对促成技术在省内转移转化的省级以上技术转移示范机构,省财政按其技术合同成交额给予最高2%的后补助,每家机构每年最高不超过100万元。 四是建立政策落实责任制,强化对市县技术合同成交额的考核。
  下一步,河南省科技厅将加大宣传力度,开展专项培训,起草《河南省技术转移补助实施细则》,推动《方案》落实到位,加速科技成果转移转化,全面提升河南科技供给与转移转化能力。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客