当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

河北省科技厅党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习扩大会议

来源: 时间:

    根据党中央和河北省委、省政府部署,河北省科技厅党组理论学习中心组于6月17日起举行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习调研。本次活动以“守初心、坚持以人民为中心,担使命、焕发干好科技事业精气神”为主题,采取现场教学、辅导报告、深度自学、专题研讨等形式组织学习,并将赴阳原县开展科技扶贫专项调研。
  6月17日上午,举行集中学习扩大会议,通过读原著、学原文、悟原理,原原本本学习中央下发的学习书目,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。厅党组副书记、副厅长郭玉明主持会议,厅领导李丛民、张恩波、蒋栋分别领学有关章节。厅机关副处级以上干部参加集中学习。
  郭玉明指出,一要通过学习,有刻骨铭心的效果。搞好集中学习是开展主题教育的重要基础,坚持政治站位,充分发挥“关键少数”作用,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好集中学习的政治责任感和紧迫感。二要通过学习,有入脑入心的收获。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,自觉对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把边学边查边改边建的要求执行好、落实好,在精气神和工作中看到实实在在的变化。三要通过学习,有真信、真学、真用、真见效的行动。紧密联系实际,坚持问题导向,查找短板不足,围绕科技创新中心工作,完善思路举措,把理论学习成效体现到谋划解决科技工作中的重点难点问题上。郭玉明强调,要按照主题教育要求,切实发挥好基层党支部作用,确保方向明确、重点突出、效果明显,使每名党员做到学思用贯通,知信行统一,进一步锻造科技铁军。
  下午,集中观看了影片《周恩来的四个昼夜》,这部电影讲述了1961年新中国三年自然灾害时期,大病初愈的周恩来总理来到河北邯郸伯延公社,在不到100个小时的时间里,夜以继日走村入户,深入进行调研的感人故事,展现了老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。大家纷纷表示,要踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客