当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

云南:让科技招商成为招商引资的“云南芯片”

来源: 时间:

    近年来,云南省科技厅聚焦重点产业和打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,大力实施精准招商,提高利用外来投资的质量和水平,外来投资在推动全省科技创新、产业升级、区域协调发展上成为全省高质量发展的“芯片”,科技招商成为全省招商工作的王牌,走出了一条科技招商的“云南模式”。
  一是充分挖掘云南中药植物王国优势,集聚国内中药巨头落户云南。2018年与河北神威药业集团有限公司、云南省河北商会签订招商引资合作协议。在楚雄打造以医药大健康产业为核心,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体的特色小镇,总投资80亿元。
  二是做好承接产业转移的“CTO”的同时,瞄准世界创新最前沿。云南作为西部省份,在人力资源和招商政策方面有着东部地区无可比拟的优势,云南省科技厅在做好承接东部产业转移“首席技术官”的同时,积极瞄准世界创新最前沿,推动云南产业转型升级。
  云南省科技厅结合自身科技项目管理职能,在招商引资工作中强化科技金融结合,推动科技资源向优势产业聚集。省科技计划支持本省优势产业的新立项项目科技经费占年度新立项项目科技经费比例不低于70%,发挥科技经费四两拨千的杠杆作用,调动社会资源投向科技创新领域。
  2019年云南省科技厅将持续加大科技招商工作力度,推动人才团队、科技型企业、科技成果、研发平台“四个落地”,以招商引资和科技创新增活力、添动力,助推云南省高质量跨越式发展。今年是新中国成立70周年,也是云南省决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。云南省科技厅将按照省里制定的“聚焦重点产业、突出重点园区、紧扣重大项目、实施精准招商”的思路,统筹产业链、创新链、价值链、供应链、资金链和人才链,准确把握招商方向,努力稳投资、保规模、提质量、优结构,在确保投资总量的基础上,力争2019年引进到位资金持续增长,招商引资工作对经济增长、产业发展、财税增收、民生改善和就业扩大的贡献进一步增强,继续为推动全省经济社会高质量跨越式发展作出新的贡献。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客