当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

河北省科技厅党组理论学习中心组采取多种形式持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源: 时间:

    按照河北省科技厅党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,6月18日至19日厅党组理论中心组采取现场教学、辅导报告、专题研讨等形式持续开展学习交流研讨。
  原原本本读原文、悟原理。6月18日上午厅机关各处室主要负责同志再次全面通读《习近平关于科技创新论述摘编》,带着感情、带着责任、带着问题,原原本本学习领会习近平总书记重要讲话,准确把握精神实质和工作要求,自觉将习近平总书记关于科技创新的要求和部署贯彻落实到各项工作中。
  赴塔元庄开展现场教学。6月18日下午,由厅领导带队,组织科技厅机关副处级以上干部、厅属单位各党组织书记赴塔元庄开展学习教育活动。大家重温了入党誓词,参观了塔元庄村村史馆,深入学习体会习近平总书记心系人民群众,深入调查研究,广泛了解民情民意,用实际行动践行为人民谋幸福的初心。参加活动人员集体观看了塔元庄建设发展变化的纪录片,对塔元庄两委班子带领党员干部和广大村民勇于担当、改革创新,探索发展电子商务、特色产业、做大做强集体经济的显著成就表示由衷钦佩和赞赏。
  专题辅导报告。6月19日上午,邀请省社科院专家做创新型河北建设研究专题报告,郭瑞东博士从创新型省份的概念、创新型河北的内涵特征、创新型河北建设进程评价,创新型河北的战略与路径选择四个方面进行了深入讲解,使大家深受启发。
  深入学习研讨。6月19日下午,围绕本次集中学习内容,结合自身思想和工作实际深入开展学习研讨。省委第十一巡回指导组刘教民组长一行莅临指导,对省科技厅主题教育集中学习表示充分肯定并提出指导意见。厅领导郭玉明、李丛民、张永强、张恩波、蒋栋结合工作和学习体会带头发言,厅机关各处室主要负责同志17人分别结合近期学习体会和处室重点工作进行了讨论发言。
  通过三天“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,大家更加深刻理解了中国共产党的初心和使命,更加明确了工作的目标和前进的方向。大家纷纷表示,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,把初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用实际行动践行共产党员的神圣使命。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客