当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

贵州黔东南:聚焦科技创新平台 推动科技创新资源开放共享

来源: 时间:

    随着黔东南州产业转型升级的推进,产业发展对先进技术的需求日趋旺盛,为有效解决科技资源相对不足的问题,黔东南加快科技创新创业平台建设,推动科技创新资源的聚集及共享开放,有力做强产业发展技术支撑。
  加大培育建设力度,增加科技创新创业平台数量。积极鼓励企业、科研院所、高校联合建设工程技术研究中心、众创空间等创新创业平台。目前,共组织申报2019年度省级以上科技创新创业平台63个,1-7月全州共获批立项省级以上科技创新创业平台17个,其中省级工程技术研究中心1个;省级星创天地4个;省级众创空间1个;省级农业科技示范园区8个;省级科普基地1个;省级可持续发展实验区1个。
  强化运营管理,引导已获批创新创业平台扩大资源共享力度。一是清华启迪科技园丹寨科技企业孵化器、贵州省苗侗特色文化创意专业孵化器,目前可提供孵化场地共79000平方米,公共服务面积4145平方米,2019年上半年,共举办创新创业活动2次,对在孵企业培训290人次。二是黔粹传人工作室、镇远县科技特派员众创空间、雷阿哥众创空间、雷山电商众创空间,目前可提供孵化场地共9890平方米,公共服务面积6300平方米,提供工位数204个,具备创业导师队伍80人,2019年上半年举办创新创业活动35场次,获得技术支撑服务的团队和企业数量达25个。
  充分利用省级平台,促进黔东南州创新资源共享开放。一是通过贵州省科技资源服务网共享黔东南州创博生产力促进有限公司等科技创新服务资源,可提供知识产权申报、院校企合作、创业项目规划等12类科技服务。二是通过贵州省大型科研仪器共享平台,推动黔东南州黄平县农业局、凯里学院、黔东南州民族医药研究院、贵州中科汉天下电子有限公司共计20台大型科研仪器面向社会提供服务。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客