当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

“双创四川”系列活动——技术合同认定登记实务培训火热上线

来源: 时间:

    为全力推进企业复工复产,促进双创成果转化,加强技术市场管理,2020年4月2日下午,由四川省科技厅主办、四川省技术转移中心承办的“双创四川在线活动——技术合同认定登记实务在线直播”在“双创四川”直播间准时开播,全省各市(州)科技管理部门、高校院所、技术转移服务机构、双创企业代表等4000余人次在线收看了本次直播。
  在疫情防控非常时期,为加速推进复工复产,“双创四川”系列在线直播活动全面启动,将陆续推出知识培训、政策解读、专家讲堂、活动对接、成果需求对接、创新创业辅导等系列活动,通过丰富的双创活动助力我省创新驱动发展,加速科技成果转化和产业化,为经济社会稳定健康发挥作用。
  四川省技术转移中心技术合同认定登记专家龚倩作了“技术合同认定登记实务”的主题培训。首先,解读了技术合同认定登记的相关优惠政策,并对四大类技术合同认定登记的规则、要求,技术合同认定登记的条件做了详细讲解。同时结合技术合同认定登记办理中的实际案例和问题,对技术合同认定书填写注意事项及办理流程进行了介绍。
  据统计,2019年,四川省技术合同认定登记额再创历史新高,达到1216.2亿元,连续两年位居全国第7位。技术合同成交额是衡量科技创新水平的重要指标之一,也是科技对经济社会贡献程度的重要表现,同时,技术合同认定登记工作也是贯彻落实国家有关税收优惠政策、大力营造良好创新创业环境的重要举措。  
 
 
 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客