当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

天津市召开坚持科技自立自强全面推进科技创新工作会议

来源: 时间:

    天津市召开坚持科技自立自强全面推进科技创新工作会议,总结2020年及“十三五”期间科技工作成效,部署2021年重点任务。副市长王卫东出席会议并讲话。
  会议强调,全市各级政府和部门要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要思想,落实好天津市进一步推动科技创新会议精神,把科技创新摆在发展全局的核心位置,发挥其核心作用,实施创新驱动发展战略,以科技自立自强引领支撑经济社会高质量发展。
  会议要求,要在重大平台建设方面下功夫、见成效,筹建海河实验室;要面向世界科技前沿,强化基础学科布局,着力强化自主创新和原始创新策源能力;要多举措做强科技企业主力军,加快培育打造创新型领军企业;要充分发挥大学科技园成果转化、创业孵化、集聚资源、培育人才和协同创新等核心功能,高标准建设大学科技园;要发挥市场在资源配置中的决定性作用,充分激发各类主体创新活力;要深入推进京津冀协同创新,协同打造自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客