当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

湖南省科技厅与湖南省应急厅协同推进应急管理领域科技创新

来源: 时间:

    3月5日上午,湖南省应急厅、湖南省科技厅《协同推进应急管理领域科技创新框架协议》签约仪式在湖南省政府举行,双方将围绕应急管理领域重大共性关键技术研究、科技创新平台建设等方面开展深入合作,推进湖南应急管理体系和治理能力现代化建设。湖南省副省长陈飞主持签约仪式,湖南省科技厅党组书记、厅长童旭东与湖南省应急厅党委书记、厅长李大剑现场签约。
  湖南省政府副秘书长周义祥、湖南省消防救援总队总队长高宁宇、湖南省科技厅副厅长周建元、二级巡视员刘琦、湖南省应急厅总工程师郑京杰等参加签约仪式。
  “十三五”以来,湖南省科技厅与湖南省应急厅认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,深入实施“科技兴安”战略,协同推进应急管理领域科研攻关,实施了智能机器人、组合烟花全自动生产线等重大科技项目,布局建设了轨道交通工程结构防灾减灾等省级重点实验室,为推动湖南应急事业高质量发展提供了坚实的科技支撑。
  陈飞强调,实施“三高四新”战略,实现高质量发展,必须坚持人民至上、生命至上、安全第一。要不断强化科技支撑,推进应急管理体系和治理能力现代化建设。要扎实推进“机械化换人、自动化减人”工程,针对湖南五大自然灾害和安全生产领域五大风险,加大应急救援科研攻关力度,推进应急救援装备产业化。要进一步加快“中国应急安全谷”建设,为全国应急管理事业贡献湖南力量。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客