当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

北京市科委赴北京市科学技术研究院调研科技智库合作事宜

来源: 时间:

    6月2日,北京市科委、中关村管委会二级巡视员张志松带队赴北京市科学技术研究院(以下简称北科院)调研北科智库建设以及中关村论坛-高端智库平行论坛筹备情况,并与北科院党组副书记、副院长王立进行座谈,商讨近期科技战略研究重点工作。

  座谈会上,王立表示,围绕“十四五”时期推进北京国际科技创新中心建设,要以新一轮事业单位改革为契机,将智库建设作为主动融入的突破口,与市科委、中关村管委会形成定期沟通机制,打造委院合作硬链接,全力做好智力支撑和服务,为北京率先形成国际科技创新中心添砖加瓦。

  张志松提出,进入新发展阶段,中央赋予北京建设国际科技创新中心的新使命,北京市委作出了要率先建成国际科技创新中心的战略安排,北科智库要在前期战略研究、高端论坛举办、情报服务和全球专家汇聚等方面取得成效的基础上,紧密围绕北京国际科技创新中心建设需求,坚持问题导向和需求导向,积极开展开放性、探索性工作,在北京市重大科技决策咨询制度建设、国际科技创新中心建设重大需求研究和办好中关村论坛等方面贡献智慧和力量。

  发展规划处负责同志参加调研座谈。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客