当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

高技术中心与江苏省生产力促进中心召开交流座谈会

来源: 时间:

    近日,高技术中心接待了江苏省生产力促进中心一行并召开交流座谈会,就助力苏南国家科技成果转移转化示范区建设,加强国家重点研发计划项目在苏南地区落地实施转化进行座谈交流。江苏省生产力促进中心主任赵志强,镇江、江阴、昆山、苏州、武进等国家高新区及南京江宁区科技局相关负责同志,高技术中心主任刘敏及相关处室负责同志20余人参加了座谈。
    会上,赵志强主任介绍了江苏省生产力促进中心概况,并重点对苏南国家科技成果转移转化示范区建设的总体情况、科研资源、产业特色、创新服务体系等进行了详细介绍。刘敏主任介绍了高技术中心作为项目管理专业机构的主要职能、国家重点研发计划重点专项管理以及与地方科技主管部门合作情况。
    双方聚焦苏南示范区特色产业,围绕纳米技术、石墨烯、新型显示、航空航天材料、高性能合金材料、物联网、未来网络、人工智能、节能环保、机器人、高端医疗器械等领域科技成果对接转化进行了深入研讨和交流。同时就进一步加强专业机构建设、调研互访、人员交流等达成了初步意向。
    刘敏主任在会议总结时指出,江苏省生产力促进中心在布局建设科技成果产业化基地、推动与大院大所的合作、创新科技成果转化机制等方面做了许多有益探索,值得认真学习借鉴。同时强调建设国家科技成果转移转化示范区是深入贯彻落实《国家技术转移体系建设方案》的重要举措之一,高技术中心将结合具体管理工作以及示范区需求给予积极支持,加快推进江苏成果落地转化,助力地方产业创新发展。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客