当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

农村科技司赴先正达北京创新中心调研

来源: 时间:

    5月20日,农村司蒋丹平副司长带队赴先正达北京创新中心进行调研,中国化工集团、中国中化集团、先正达北京创新中心等相关人员参加此次调研。
  先正达是世界领先的农业公司,在植保领域、高价值种子领域达到世界先进水平。2017年,中国化工集团完成对先正达的全资收购,先正达现为国有企业。先正达北京创新中心是先正达全球7大研发中心之一,主要专注于玉米、大豆、水稻、小麦和番茄等重要作物的研究。
  调研组一行实地调研了先正达北京创新中心的实验室、技术平台及种子保护学院,并听取了先正达北京创新中心关于科技创新、建设发展及战略规划等有关情况的汇报。蒋丹平充分肯定了先正达公司在作物育种、植物保护等方面所取得的成效,建议先正达北京创新中心应在种业前沿技术创新中发挥好引领作用,积极探索建立种业创新联合体,加强与国内其他种业公司的合作,共同推动我国种业科技创新与产业发展。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客