当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

“十二五”国家科技支撑计划“受限空间常见危险化学品突发事故应急处置技术与装备研发”项目在北京通过验收

来源: 时间:

    5月28日,“十二五”国家科技支撑计划项目“受限空间常见危险化学品突发事故应急处置技术与装备研发”(2015BAK37B00)在北京通过了由科技部社会发展科技司组织的专家验收,项目验收会由21世纪中心承办。
  本项目针对受限空间典型危险化学品突发事故现场应急处置技术与装备发展需要,以提高事故应急处置能力为目标,研发了具备及时捕捉事故源强和智能分析功能的红外远程侦检系统,研制了可搭载红外应急侦检系统、气象系统以及生命保障系统的红外应急侦检车,开发了专用高效处置剂及其多物态(粉剂、泡沫、细水雾)处置剂智能精准投送系统,形成了危险化学品事故小型化电动应急处置车、泄漏负压洗消车和处置剂自动补给车等系列装备样车。项目成果在天津南开、河北保定、河北廊坊等消防支队开展了示范应用,对促进危险化学品事故应急救援关键技术和装备发展具有重要的支撑作用。
  科技部社发司、21世纪中心、项目组织单位应急救援装备产业技术创新联盟等有关同志参加了会议。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客